Гидрологический обзор 25 июня 2021 г.Повышение уровня воды (на 18-25 см) наблюдалось на р. Кубань у г. Невинномысск (Ставропольский край), ст-ца Ладожская (Краснодарский край). В Чеченской Республике на Тереке у ст. Каргалинская уровень воды превысил неблагоприятную отметку на 8 см, в районе ст-цы Гребенская вода на пойме. 26-28 из-за ожидаемых дождей на территории Карачаево-Черкесской Республики на реках возможен рост уровня воды местами до неблагоприятной отметки.

На большинстве рек бассейна Оби продолжался спад уровня воды различной интенсивности; местами сохранялись разливы воды по пойме. Продолжалось формирование пика половодья на Оби у с. Александровское. Повышение уровня воды (на 46 см) отмечалось на р. Чарыш у свх. Чарышский (Алтайский край).

На Енисее у Красноярска сохраняется затопление пониженных участков местности в черте города и окрестностях. 26-27 июня уровень воды ожидается 380-390 см (опасная отметка 390 см). Уровень воды выше опасной отметки на 29 см на Енисее у с. Подсинее. На р. Енисей, на участке с. Подсинее–г. Абакан сохранится подтопление грунтовыми водами пониженных участков местности, затопление дачных участков, насосных станций, расположенных по берегам реки Енисей. 26-27 июня уровень воды у с. Подсинее (Хакасия) ожидается 380-395 см (опасная отметка 360 см).

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Баргузин у с. Баргузин (Бурятия). Рост уровня воды (на 11-31 см) наблюдался на р. Китой у р.п. Китой, р. Белая у р.п. Мишелевка, р. Ока у с. Ухтуй, р. Уда у г. Нижнеудинск (Иркутская область).

На Верхнем Амуре пик паводка формируется у с. Кумара. Уровни воды выше опасной отметки (на 8-406 см) наблюдались на Амуре на участке с. Черняево – г. Благовещенск и на устьевом участке р. Зея у г. Благовещенск. Уровни воды выше неблагоприятной отметки (на 10-80 см) на Амуре у с. Джалинда, с. Гродеково, с. Константиновка и с. Поярково (Амурская область). 26-28 июня продолжится рост уровня воды до опасной отметки на Амуре у с. Гродеково, с. Поярково, до неблагоприятной отметки на Амуре у с. Константиновка, с. Иннокентьевка (Амурская область). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край) (Рисунок 1, 2).

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 25°.