«У Украины есть оружие, чтобы ударить по Москве, но украинским лидерам виднее»: Forbes пишет, что Москва является законной военной целью, а Украина не бьет по ней исключительно из миролюбия и нежелания эскалировать конфликт.

Когда украинские беспилотники нанесли удар по паре баз бомбардировщиков российских ВВС более чем в 300 милях от российской границы, они не просто нанесли значительный ущерб по меньшей мере двум бомбардировщикам. Они также послали сообщение: у Украины теперь есть технологические средства для нанесения удара по Москве.

Нападение на Москву будет представлять собой серьезную эскалацию многомесячной кампании дальних ударов Украины, которая до сих пор была сосредоточена на авиабазах, мостах и объектах материально-технического обеспечения, многие из которых находятся на оккупированной русскими украинской территории, а большинство остальных внутри России в пределах 50 миль от границы.

Налеты на российскую столицу были бы честной игрой. В конце концов, российские войска обстреливают Киев, а также другие украинские города. В Москве нет недостатка в потенциальных стратегических объектах. И у Украины есть несколько способов нанесения ударов. Самым простым, но самым рискованным для нападавших были бы человеческие диверсии.

Альтернативой им является атака беспилотника, как это было в ударом Ту-141 по аэродрому. Неясно, сколько Ту-141 и аналогичных Ту-143 осталось у украинских ВВС, но нет никакой технической причины, по которой Киев не мог бы нацелить их на Москву. Дальность полета дронов может достигать 620 миль

Главная причина, по которой украинцы могут не нанести удар по Москве, заключается в том, что налеты на населенные пункты могут подвергнуть опасности гражданское население. Городские бомбардировки обычно усиливают сопротивление гражданского населения, а не уменьшают его. Прежде чем совершить атаку на Москву, украинским лидерам сначала пришлось бы согласиться с ошибочным предположением — что нападение на город и убийство мирных жителей ускорит окончание войны»