Западно-Сибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей города Новосибирска, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия осенью 2020 года обвиняемые через сеть «Интернет» вступили в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотиков. В целях реализации преступного умысла они получили от соучастника посредством использования «тайника-закладки» партию наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере, которую расфасовали на более мелкие партии и попытались сбыть.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции, получившими информацию о преступной деятельности фигурантов, последние задержаны на месте преступления при закладке наркотического средства.

В ходе личного досмотра обвиняемых сотрудниками полиции изъято 79 свертков с наркотическим средством, предназначенных для сбыта через «тайники-закладки» на территории города Новосибирска, в том числе на объектах транспорта.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд

г. Новосибирска для рассмотрения по существу.