Восемь из двадцати населенных пунктов области до сих пор остаются без электроснабжения. Многочисленные порывы электросети – последствия снежного циклона.

Без света остаются семь населенных пунктов Ленинского района: села Чурки, Октябрьское, Калинино, Башмак, Кукелево, Нижнеленинское и станция Ленинск; и один – Октябрьского: село Луговое. В Луговом электроснабжение восстановлено частично; в Нижнеленинском установлен дизельный генератор 300 кВт, электричество подается с 6.00 до 24.00; остальные населенные пункты пока полностью отключены от электроснабжения.

Ситуация на контроле у губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, в некоторых пострадавших селах он побывал лично. На территории автономии нет населенных пунктов, где сейчас наблюдались бы перебои с отоплением. Объекты ТЭК, ЖКХ, равно как и социально-значимые объекты в названных населенных пунктах запитаны от резервных источников.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. К ним привлечено 10 АВБ ДРСК ЕАО, 29 человек, 12 единиц техники. Дополнительно сегодня в Ленинский муниципальный район прибудут одна бригада ДРСК ЕАО и две бригады Амурской области, возвращающиеся из Приморского края.