Трубонарезные станки «Саста» предназначены для токарной обработки труб и деталей трубных соединений, применяемых при добыче и транспортировке нефти. Станки собраны на цельнолитой чугунной станине с закаленными направляющими скольжения.

Имеют самый большой крутящий момент (до 6228 Нм) на шпинделе в своем классе. Вес модели с расстоянием между центрами в 1 метр превышает 10 тонн.

«По своим эксплуатационным характеристикам станки компании «Саста» этой серии значительно превосходят многие зарубежные аналоги. Высокая жесткость и долговечность модели гарантируется монолитностью и массивностью конструкции. Поставки за границу таких станков лишний раз подтверждают конкурентоспособность российского оборудования», – отметил директор департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России Валерий Пивень.

«Саста» – единственный отечественный производитель трубонарезных станков на территории нашей страны. Их прототип был спроектирован в 1970-е годы и передан на трубный завод «Саста» в момент его образования. С того времени оборудование неоднократно модернизировалось под требования потребителей и сейчас отвечает самым жестким техническим нормам. Станки также пригодны к эксплуатации в сложных условиях.