Департамент здравоохранения информирует

По ситуации, произошедшей с пациенткой, которая обратилась за прививкой вторым компонентом вакцины «КовиВак» в мобильный пункт вакцинации на пл. Нахимова, сообщаем.

Пациентка действительно обратилась в мобильный пункт за прививкой вторым компонентом вакцины «КовиВак». В пункте на пл. Нахимова препарата «КовиВак» не было, доктор выписала направление на вакцинацию вторым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), и пациентке сделали вторую прививку именно этой вакциной.

7 ноября в мобильном пункте на пл. Нахимова на вакцинацию пришло более 150 человек. В этот день в пункте работала доктор в возрасте, свою роль сыграл человеческий фактор.

Отметим, что вакцина не относится к группе лекарственных препаратов и не содержит химических элементов. Она имеет органический состав, поэтому соединение двух компонентов разных вакцин допустимо и не представляет угрозу жизни и здоровью человека.

Администрацией больницы и департамента здравоохранения ситуация взята на контроль. С пациенткой связались, она отнеслась к ситуации с пониманием.

Источник: https://t.me/chlorine92/1147