В Минпромторге России под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова прошло заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер Правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. Среди участников заседания были представители Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минздрава России, Минтранса России, Минсельхоза России, Минстроя России, Роспотребнадзора, ФАС, Россельхознадзора и других ведомств.

В рамках подкомиссии участники одобрили проект нового техрегламента в отношении легкорельсового транспорта и трамваев. Кроме того, они поддержали изменения в существующие техрегламенты «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ», «О безопасности химической продукции», «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и согласились представить эти решения в ЕЭК.

Также были обсуждены организационные вопросы и поддержаны предложения, направленные на ускорение формирования позиции российской стороны по вопросам технического регулирования.