В министерстве образования и науки Амурской области подвели итоги областного конкурса среди несовершеннолетних и молодежи на лучшую социальную рекламу «Мы вместе!». Его цель – формирование неприемлемости идей терроризма и экстремизма среди подростков и в молодежной среде.

Напомним, участниками могли стать амурчане в возрасте от 14 до 35 лет. Конкурсантам необходимо было подготовить рекламный материал антиэкстремистского социального характера в рамках двух номинаций: социальный видеоролик и социальная листовка.

Всего на конкурс подано 32 работы. Их оценивали первый заместитель министра образования и науки Амурской области, начальник отделения центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области, специалист Ресурсного центра развития добровольчества, председатель Молодежного правительства региона, председатель Совета молодых юристов, а также начальник и специалист отдела молодежной политики областного Минобрнауки.

Призовые места распределились следующим образом:

  1. В номинации «Социальная листовка» лидером стал Данила Бондаренко (с работой «Мы разные, но мы вместе!»), второе место заняла Анастасия Копылова (с работой «Мы разные, но мы дружим!»), «бронза» досталась Ангелине Граниной (с работой «Мы вместе, потому что…»).
  2. В номинации «Социальный видеоролик» первое место завоевала Наталья Лихачева (с работой «Мы такие разные, но вместе мы сила!»), «серебро» – у Валерии Ерошкиной (с работой «Толерантность: единство разных»), замыкает тройку лидеров Анна Соловьева (с работой «Берегите себя»).

Призеры и победители в каждой номинации получат дипломы и ценные призы.