Киев вновь атаковал Запорожскую АЭС ударным дроном, несмотря на присутствие там представителей МАГАТЭ. Это произошло 4 сентября. Благодаря действиям российских систем РЭБ украинский беспилотник потерял управление и упал в километре от территории атомной станции.

ВСУ несут тяжелые потери, пытаясь закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления.

За сутки украинские военные потеряли 11 танков, 7 БМП и 8 других бронированных машин, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 220 военнослужащих. ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам украинских войск.

В Николаевской области высокоточным оружием поражены пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады ВСУ.

Украинский вертолет Ми-8 сбит в районе населенного пункта Кочубеевка Херсонской области.

Уничтожены два склада, где хранились свыше 1500 реактивных снарядов для РСЗО, в том числе более 200 ракет для американских «HIMARS». Склады находились в районах Вознесенска и Очакова Николаевской области.

ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации нацбата «Кракен» в районе Харькова, уничтожено более 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники.

Огневыми ударами по боевым позициям 81-й десантно-штурмовой бригады в районе Краснополья в ДНР уничтожено до 20 и ранено более 50 военнослужащих ВСУ.

Брифинг Минобороны РФ 5 сентября 2022 года. Полная версия по ссылке