В Алтайском крае в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» многодетные родители могут обратиться в управление социальной защиты по месту жительства для назначения социальных выплат. Так, в Ключевском районе проживает 248 многодетных семей, 119 из них получают выплаты по национальному проекту «Демография», отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Одной из таких семей стали Алена и Сергей Роевы, а также их пятеро детей — Богдан, Дарья, Егор, Сергей и Дмитрий. Старшие дети посещают школу, спортивные секции, а двое младших пока под присмотром мамы. Родители получили материнский семейный капитал. Алена Роева рассказала: «Выплаты по «Демографии» и заключенный социальный контракт по развитию личного подсобного хозяйства очень помогли нашей семье. Это не просто деньги, а инструмент, с помощью которого человек может повысить свои доходы и жить счастливо».

В профильном ведомстве добавили, что в Алтайском крае, по данным на 1 декабря, ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующих детей получают 18 424 многодетные семьи.