В Алтайском крае завершили ежегодную кампанию по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2022 год. Социальный пакет из натуральных услуг, полный или частичный, выбрали 68 523 человека, что на 1086 льготников больше, чем в прошлом году.

Как напомнили в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, определиться с набором социальных услуг ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, участники войн в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов, ликвидации чернобыльской аварии, а также граждане, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне должны были до 1 октября.
Помимо натурального, набор социальных услуг может быть предоставлен в виде ежемесячной денежной выплаты, которая с февраля 2021 года составляет 1211,66 рубля. Она складывается из средств на медицинские препараты, изделия и продукты лечебного питания для детей-инвалидов (933,25 рубля), санаторно-курортное лечение (144,37 рубля) и компенсацию проезда на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно (134,04 рубля).
Право на получение набора социальных услуг в Алтайском крае имеют 229 252 федеральных льготника.