В центре занятости населения Славгорода подвели итоги работы в 2021 году. За год к специалистам в поисках подходящей работы обратились 1920 человек, 1322 из них трудоустроили. Как отметили в краевом профильном ведомстве, численность безработных, зарегистрированных в центре занятости, снизилась с начала года с 716 до 354 человек. В течение года предприятия и организации города заявили в ЦЗН более 3500 вакансий.
В своей деятельности специалисты центра занятости населения Славгорода уделяли особое внимание профессиональной ориентации, эту услугу получили 1400 граждан. С ними проводили групповые и индивидуальные консультации, профориентационные беседы. О важности правильного выбора профессии речь шла и во время экскурсий, организованных для школьников на предприятия города.
В течение 2021 года на временную работу трудоустроили 252 человека, в том числе 220 подростков в свободное от учебы время. Большая часть школьников была задействована в «5-й трудовой» четверти. Также в прошедшем году создали 31 временное рабочее место для клиентов, испытывающих трудности в поиске работы (инвалидов, предпенсионеров, одиноких и многодетных родителей). Еще два безработных славгородца получили единовременную финансовую помощь при открытии собственного дела.
Участниками мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию стали 85 безработных, в том числе пятеро были обучены по заявкам работодателей.