Зимнюю профильную школу в Центре образования «Эврика» прошли юные эрудиты с 3 по 9 января.

«Занятия для участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, биологии и английскому языку проводились в очном формате, по химии и литературе — дистанционно. С учащимися 8–11-х классов занимались преподаватели Центра «Эврика» и престижных российских институтов. Обучение в зимней профильной школе прошли более 100 детей», — рассказала и.о. директора Центра образования «Эврика» Юлия Моторина.

Для обучения школьников были приглашены учитель биологии школы-интерната по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики» Юрий Прокофьев и аспирантка Сибирского федерального университета Ксения Рябова – оба из Красноярска; главный научный сотрудник Института прикладной математики ДВО РАН, член жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике из Хабаровска Алексей Устинов; преподаватель кафедры высшей математики Московского физико-технического института г. Долгопрудный Юрий Кузьменко, член центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по химии г. Муром Сергей Серяков, педагоги дополнительного образования из Центра «Эврика» Анастасия Лузгина и Виктория Карабанова.

Напомним, главными задачами КГОАУ «Центр образования «Эврика» является создание благоприятных условий для обеспечения качественного образования обучающихся и воспитанников, способствующих максимальному развитию их способностей.