Городской отдел по делам молодежи @molodblag28 совместно с Центром «Выбор» @centr.vibor и городским управлением культуры @kultura_blag сформировал корпус добровольцев для работы в медицинских учреждениях Благовещенска. Городским поликлиникам нужна помощь в заполнении документов, а также в обзвоне пациентов с коронавирусной инфекцией.

«На данный момент учреждениям здравоохранения помогают около 30 благовещенских волонтеров. Они работают посменно, по 4 часа в день, в четырех городских поликлиниках для взрослых. Все мы видим, что в последнее время заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, пациентов становится больше. Наши волонтеры опрашивают по телефону тех, кто проходит лечение амбулаторно, по предоставленной поликлиниками анкете. Спрашивают о самочувствии пациентов, сообщают о диагнозе. При этом все ребята подписали  договоры о неразглашении конфиденциальной информации. Хочу поблагодарить всех добровольцев за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение и помощь, в которой сегодня нуждается медицинское сообщество», – рассказала начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Оксана Климова.

Напомним, по данным на 29 июня, в Амурской области выявлено 79 новых случаев COVID-2019. Темп прироста за последние сутки – 0,3 %. У 65 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (82%), у 14 – в виде пневмонии (18%).