Продолжается планомерная зачистка промзоны.

Накануне украинская сторона опубликовала кадры боев за завод Сопротивления: в ролике засветились иностранные наемники, которых перекинули в качестве подкреплений на фронт.

Вероятнее всего, сам завод уже украинцами оставлен: бои шли на верхних этажах, а крайние здания со стороны жилых районов уже заняты союзными силами. Опереться ВСУ было не на что, и бой не мог продлиться дольше пары часов. Сам ролик, скорее всего, был залит в сеть уже после того, как ВСУ оставили завод.

Наступление на завод Сопротивления велось с улицы Новикова.

Это означает, что ВС РФ полностью заняли квартал, где расположена администрация. Видео с занятой администрацией должно появиться в ближайшее время, но пока это всё равно зона боевых действий. Поэтому корреспонденты записывают все репортажи у здания СБУ в центре города.

Через вторую проходную завода «Азот» вчера начали выводить мирных жителей. Это означает, что оборона ВСУ опирается на разветвленную железнодорожную сеть: украинские силы отступили на резервные позиции, и это позволило мирным жителям выйти.

От Ленинского моста украинские силы уже отрезаны. За украинской стороной остается контроль над южной частью промзоны, территорией ТЭЦ и западной дорогой до Первомайского моста.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь