Пока отдельные подразделения ВСУ и ТрО покидают Северодонецк, отходя небольшими группами на высокий берег Северского Донца в Лисичанск, в город перебрасывают подкрепления из иностранных наемников и националистов.

Контратаку ВСУ в направлении Метелкино из промзоны, целью которой было недопущение создания котла для частей ВСУ, удерживающих Боровское, организовала и возглавляла лично депутат от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая, одна из главных проамериканских функционеров (https://t.me/rybar/33564) в ВСУ.

Марьяна прибыла в город с подразделением иностранных наемников: совместными усилиями удалось удержать оборону Северодонецка от распада и не допустить окружения частей ВСУ в Боровском.

При контратаке подразделения ВСУ понесли существенные потери, но судя по всему, украинским подрадлениям удалось вытеснить ВС РФ с западных окраин Сиротино и от поселка Лесная Дача, после чего контрнаступление захлебнулось.

Сообщения украинской стороны о занятии Метелкино не соответствуют действительности.

В самом городе территориальный контроль не менялся. За ВСУ остается жилая застройка в районе администрации, южнее Гвардейского проспекта и территория завода «Азот». Остальной город контролируют союзные силы.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь