В Северной Осетии на территории республиканского ДОСААФ прошла встреча Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с добровольцами, которые в ближайшее время примкнут к батальону «Алания», принимающему участие в специальной военной операции на Украине.

Участниками встречи также стали бывшие сослуживцы Сергея Меняйло из разных регионов России и, в частности, Сибири. Это боевые офицеры – десантники, морпехи, прошедшие не одну «горячую точку», включая военные кампании в Афганистане и Чеченской республике. Среди них – защитники Отечества, обладающие орденами Красной звезды и орденами Мужества за проявленные доблесть и героизм во время афганской и чеченской кампаний.

Гости выразили готовность поддержать работу Главы Северной Осетии по формированию добровольческих отрядов и в ближайшее время примкнуть к батальонам «Алания» и «Осетия».

Сергей Меняйло тепло поприветствовал гостей и отряд добровольцев. Во время встречи Глава Северной Осетии особо отметил заслуги командира батальона «Алания» Игоря Габуева (позывной «Русский).