Подтверждается информация о том, что занят посёлок Троицкое и сейчас идут бои за освобождение Нью-Йорка (пгт Новгородское). Защищавшие этот район 110-я и 54-я бригады киевского режима понесли большие потери.


В районе святогорского выступа, где на левом берегу Северского Донца ещё сопротивляются ВСУ, взят посёлок Дробышево. Красный Лиман находится в полукольце, дороги к нему все перерезаны, фактически второй по значимости пункт в этом районе обречён.

Продолжаются упорные бои за населённые пункты между Барвенковом и Славянском, а также в районе Белогоровки и Шипиловки. Поражение противника здесь означает окончательное перерезание трассы на Бахмут. Сюда киевский режим перебрасывает пополнение, для этого снимаются войска даже с Причерноморского региона, где в последние дни Киев обещал начать контрнаступление.

Значимая новость дня — сдача раненых вэсэушников в плен на «Азовстали». Сейчас идёт их доставка в больницу Новоазовска. Пока на самой «Азовстали» введён режим тишины, при этом, судя по сообщениям Министерства обороны, речь идёт о военнослужащих регулярной армии, а не полка «Азов*».

Михаил Онуфриенко, военный аналитик

*«Азов» — запрещенная в России террористическая организация.