.

«Любой положительный опыт нужно доносить до людей, отрицательный донесут и без нас», — отметил Александр Буренин.

Кроме этого, и.о. главы городской администрации рекомендовал уделять особое внимание проблемам жителей окраинных микрорайонов Саратова. В частности, он подчеркнул:

«Жители таких поселков как, например, Рокотовка, Верхняя Стрелковка, Лесопильный не должны чувствовать себя брошенными. Необходимо составлять программы, изыскивать средства, в т.ч. внебюджетные, для решения проблем населения».

Также Александр Буренин обсудил с главами районных администраций вопрос освещения подъездов многоквартирных домов, арок и дворов.

В преддверии наступления морозов и.о. главы администрации города дал указание провести мониторинг всех подвальных и чердачных помещений:

«Вы сами понимаете, наступили холода — чердаки и подвалы будут атаковать бомжи. А это прямая угроза возникновения пожаров. Наша задача этого не допустить и заставить управляющие компании и ТСЖ провести соответствующую работу».

Отдельно в ходе совещания Александр Буренин остановился на вопросе стабилизации ситуации в сфере межнациональных отношений и предупреждения конфликтов на межнациональной почве. И.о. главы администрации поручил во взаимодействии с общественными объединениями, правительством Саратовской области, правоохранительными органами и ВУЗами проводить все необходимые мероприятия, направленные на укрепление межнациональных отношений на территории города.