Сегодня Михаил Дегтярев на аппаратном совещании Правительства Хабаровского края обсудил ряд задач, которые поставил Владимир Путин перед правительством Хабаровского края.

Во время рабочей встречи 17 июня глава государства выразил обеспокоенность сокращением сельхозпроизводства, которое наблюдалось предыдущие годы. Одной из основных причин Михаил Дегтярев назвал запустение мелиоративной системы. Она была построена в 1970–1980 годы и все это время имеет статус краевой собственности. При передаче земель сельхозтоваропроизводителям, систему мелиорации никто не отдавал, а правительство края само не восстанавливало сооружения. В итоге аграрии сталкиваются с переувлажнением почв, что тотально мешает развитию сельского хозяйства в крае.

В начале сезона, как Михаил Дегтярев рассказал Владимиру Путину, краевой минсельхоз уже получил задачу провести инвентаризацию инженерных сетей, начать их передачу сельхозпредприятиям и параллельно обращаться в минсельхоз России за субсидиями. Об этом также просили краевые аграрии на встречах с врио губернатора.

Но, как оказалось, краевые чиновники не смогли сегодня отчитаться перед главой края о выполнении поставленных задач.

— Принимайте меры. Слышали, что нужно сделать? Готово сегодня письмо на имя Президента? Готова инвентаризация систем мелиорации? У вас на все 48 часов,- поставил жесткие сроки Михаил Дегтярев.

Напомним, Владимир Путин предложил не просто направить заявку в федеральный Минсельхоз, а написать ему письмо и выразил готовность дать соответствующее поручение Правительству.