Волонтеры камчатского добровольческого центра совместно с сотрудниками КГАУ «Охрана камчатских лесов» подготовили саженцы для посадки в рамках акции «Сад Памяти».

22 июня в рамках завершения акции будут высажены деревья в Елизовском районе и в Парке Победы в краевой столице.

В этом году акция «Сад памяти» приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев — по одному саженцу на каждого погибшего в войне. Во всех муниципалитетах региона высадят несколько сотен деревьев в скверах и парках, а также на территории лесного фонда.

Волонтеры Ресурсного добровольческого центра совместно с сотрудниками КГАУ «Охрана Камчатских лесов подготовили 123 саженца, которые будут высажены в последний день акции.

«Акция «Сад памяти» — очень значимое событие, это возможность вспомнить тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя нашего мирного будущего. Камчатский край не остался в стороне: в акции активно участвуют первые лица региона, школьники, дошкольники и обычные граждане. Сады, которые мы разобьём, станут живыми памятниками тех страшных и героических лет. Акция стартовала на Камчатке одной из самых последних в стране, это связано со сложными климатическими условиями нашего региона. Первые деревья были высажены в парке «Сказка» в Елизове — там появилась аллея из сакур, деревья прижились и уже начали зацветать. Растения были высажены и в школах и детских садах муниципалитетов региона», — сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

Напомним, акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии России в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.