В японской маринованной репе найдены бактерии, способные защитить человека от заражения вирусом гриппа.

Ученые нашли обнаружили, что бактерии, содержащиеся в японской маринованной репе, стимулируют иммунную систему, а употребление в пищу этого традиционного японского соления имеет «защитный эффект»от заражения гриппом.

Согласно результатам исследования, которые были опубликованы в журнале «Прикладная микробиология», бактерии Lactobacillus brevis влияют на увеличение производства антител для борьбы с болезнями, в том числе с вирусом гриппа.  Их влияние на мышей было достаточно сильно, чтобы предотвратить заражение штампом гриппа H1N1.

Автор исследования Наоко Ваки, заявил: «Наши результаты показывают, что при приеме конкретного штамма Lactobacillus brevis мыши получают защиту против инфекции вируса гриппа».  В развитие этих исследований в Японии начались испытания на людях с использованием нового пробиотического напитка, содержащего полезные бактерии.

По материалам The Independent