«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Врачи Саратовского медуниверситета внедрили инновационную методику лечения редкого злокачественного заболевания кожи

Врачи Саратовского медуниверситета внедрили инновационную методику лечения редкого злокачественного заболевания кожи.

СГМУ им. В.И. Разумовского внедрил в клиническую практику инновационный метод лечения редкого злокачественного заболевания. Специалисты Университетской клинической больницы № 2 СГМУ начали оказывать специализированную медицинскую помощь пациентам с ранней стадией Т-клеточной лимфомы кожи.

Т-клеточная лимфома кожи является злокачественным заболеванием, лечением которого обычно занимаются врачи-онкогематологи. Однако особенность протекания этой редкой патологии заключается в том, что на ранних стадиях она маскируется под аллергические заболевания кожи, сопровождаясь высыпаниями на различных участках кожного покрова и постоянным мучительным зудом. Именно поэтому заподозрить и диагностировать патологию на начальных этапах ее развития могут именно специалисты-дерматологи.

В клинике кожных и венерических болезней СГМУ в совершенстве освоили инновационную методику раннего выявления и лечения лимфомы кожи, используя метод фотохимиотерапии. Этот метод относится к наиболее современным и эффективным в лечении Т-клеточной лимфомы кожи, особенно на ранней стадии развития заболевания.

Заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии СГМУ, доктор медицинских наук, профессор Андрей Бакулев поясняет: «Наша клиника – единственная в Саратовской области, имеющая высокотехнологичные установки всемирно известной немецкой фирмы Waldmann для проведения фотохимиотерапии. Данный метод во всем мире хорошо зарекомендовал себя в лечении тяжелых форм псориаза, атопического дерматита, красного плоского лишая, локализованных форм склеродермии и широко применяется в клинике кожных и венерических болезней СГМУ. В настоящее время мы готовы оказывать помощь больным с редкой патологией –Т-клеточной лимфомой кожи – на ее начальных стадиях. Это большой шаг вперед, так как ранее пациенты с данным заболеванием не имели возможности получить эффективное лечение. Метод позволяет на годы остановить прогрессирование злокачественного заболевания».

Современное техническое оснащение клиник Саратовского медицинского университета в настоящее время позволяет их специалистам распознавать и лечить многие опасные заболевания на самых ранних стадиях их развития. Уникальность Клинического центра СГМУ заключается в том, что, сохраняя лучшие традиции отечественной университетской медицины, его подразделения непрерывно совершенствуют лечебный процесс благодаря научному поиску ученых вуза и внедрению инновационных методов диагностики и лечения.

Важно, что проведение курсового инновационного лечения для пациентов Университетской клинической больницы № 2 СГМУ является абсолютно бесплатным. Финансирование нового вида высокотехнологичной медицинской помощи в клинике СГМУ осуществляет федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: