«Кризис шоколада» и что компании делают с этим

Если вы еще не слышали, шоколад может исчезнуть к 2050 году, согласно выводам Национального управления океанической атмосферы (NOAA). Конечно, это не первый раз, когда нас предупреждают, что может быть серьезная нехватка шоколада, но последние новости о том, что растения какао (растения, которые производят какао, которые затем превращаются в шоколад), могут исчезнуть менее чем на 35 лет - это новость, которая не воспринимается легкомысленно.

Сегодня Mars Inc., компания, которая производит такими товары, как Snickers и M & Ms, объединилась с исследователями из Калифорнийского университета в Беркли, чтобы начать исправлять ситуацию с использованием технологий редактирования генов. Партнерство, в рамках которого Марс инвестирует около 1 миллиарда долларов в свое исследование, нацелено на сохранение будущего посевов какао с использованием технологии CRISPR. Эти «молекулярные ножницы» используются для удаления и замены (по сути, «подстройки»)  ДНК, и хотя этот метод используется для лечения генетических заболеваний, ученые уверены, что это может быть способ борьбы с проблемами сельскохозяйственных культур, помогая укрепить чтобы они могли выдержать засуху, более теплый климат, тем самым удерживая нас от «chocapocalypse», как его называли.

В отчете NOAA говорится, что нынешнее поколение какао-деревьев не будет затронуто, а скорее следующее поколение, поэтому сейчас нужно действовать. Согласно исследованиям  Mintel , предоставленным Yahoo Canada Finance , продажи шоколадных кондитерских изделий к 2020 году достигнут 20,7 млрд. Долл. США. Международная организация по какао сообщила, что цена на какао-масло более чем удвоилась в период с 2005 по 2015 год. Однако, хотя цены предсказывают дальнейший рост, в последнее время мы видим падение цен на какао после шестилетнего максимума , фермеры разоряются, а урожаи теряются.

Дуг Хоукинс из лондонской исследовательской фирмы Hardman Agribusiness сказал Daily Mail, что ... «более 90 процентов мирового какао-урожая производится мелким фермерами на натуральных фермах с неулучшаемым посадочным материалом». Это, по словам Хокинса, что «мы можем предположить на дефицит шоколада в 100 000 тонн в год в ближайшие несколько лет».

Еще в 2009 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс вместе с 17 другими компаниями профинансировал программу на сумму 40 млн. Долл. США (Программа средств к  существованию Какао ) для Всемирного фонда какао (WCF). Инициатива была создана для содействия улучшению практики и жизни фермеров какао в Западной Африке и странах Центральной Африки. В отчетах говорится, что в  рамках программы обучено около 200 000 фермеров, что помогает улучшить качество продукции, условий и эффективности.

Затем есть селекционеры какао, которые были найдены благодаря Mars Inc. и ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) и могут быть найдены в таких местах, как Латинская Америка и Азия, в дополнение к Западной Африке. Обеспечение большего числа селекционеров, использующих устойчивые методы, в то же время физически способные контролировать посевы и видеть, могут ли сорта нести болезненные признаки, могут предотвратить потери урожая. Нехватка в производстве какао может нанести ущерб текущим и будущим слияниям компаний, а Всемирный фонд какао сообщает, что на какао работает до 50 миллионов человек во всем мире.

Один из вариантов охраны окружающей среды, предложенный для содействия улучшению роста сельскохозяйственных культур, - это перемещение культур в горы - 300 метрос в гору - для того, чтобы получить более подходящие условия, но это может угрожать местной дикой природе, говорит Национальная администрация атмосферы океана . Другим вариантом является перемещение, расширение или использование продукции в других местах, например Индонезия, которая является еще одним из крупнейших производителей какао в мире. Бразильский метод cabruca, который предусматривает дополнительные деревья, посаженные для обеспечения тени для какао-деревьев, является другой практикой, которая может оказаться полезной для продвижения вперед.

Альтернативой шоколаду также может быть возможность инвестировать больше. Дикое манговое масло, например, имеет сходные свойства с маслом какао и может действовать как замена. Порошок Carob, который использовался в течение тысяч лет, является источником, который часто рекламируется, чтобы быть лучше какао-порошка, предлагая свой собственный набор преимуществ для здоровья (в основном, что он не содержит кофеин или теобромин).

Источник: Yahoo Finance Canada

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: