The Atlantic: «Мелони возглавляет «Братьев Италии» с 2014 года. Игнацио Ла Русса, ее предшественник, говорил: «Мы все – наследники Дуче». Но Мелони во многом похожа скорее на других современных национал-консерваторов, например, венгерского премьера Виктора Орбана и американских республиканцев – сторонников Трампа.

Есть левацкая идеология, как говорят, глобалистская, цель которой – назвать врагом все, что составляет твою суть, все, что сформировало твою идентичность и твою цивилизацию», — недавно заявила она «Вашингтон Пост».

Список врагов Мелони знаком: ЛГБТ-лобби, которое вылезло, чтобы навредить женщинам и семьям, уничтожив «гендерную идентичность», Джордж Сорос, «международный спекулянт», как однажды она его назвала, который финансирует глобальную «массовую иммиграцию», угрожающую Великой Заменой белым уроженцам Италии.

Мелони не скрывает своей близости к авторитарным тяжеловесам: как и Марин ле Пен, которая до недавних пор была лидером партии «Национальное объединение» во Франции, она выразила поддержку российскому президенту Владимиру Путину – хотя и заглушила свой энтузиазм, когда начались события на Украине.

Что же ожидать от первого правительства правых сил с женщиной во главе после победы на выборах? Непохоже, чтобы Мелони снизила градус экстремизма или ушла от связей с европейскими партиями нелиберального толка, например, венгерской «Фидес». В конце концов, жесткая политика против мигрантов и ЛГБТ во имя защиты белой христианской цивилизации принесла им очки. Как и у Орбана, у Мелони общее дело с американскими республиканцами.

Сценарий, согласно которому возглавляемое Мелони правительство откатит назад в плане гражданских прав и может привести Италию на дорогу конфликта с Евросоюзом – не надуманный. Так было с Венгрией, в отношении которой в свежей резолюции Европарламента говорится, что она «больше не может считаться демократией в полной мере».

Источник: ТК «ПУЛ 3»