Говоря о признании Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были подписаны только для того, чтобы купить время Киеву, сербский лидер рассказал, что невероятно ценил Меркель, и ее заявление практически невероятно.
Вучич напомнил и заявление Петра Порошенко о том, что Киев никогда не хотел выполнять Минские соглашения, и это во многом меняет факты и отношение к тому, что происходило с 2014-го года. Он добавил, что это «не может изменить факта, кто на кого напал».

«Заявление Меркель — это то, что драматично меняет положение вещей во всяком смысле, прежде всего — политическом. Это для меня ясный сигнал — кому мы не смеем верить. Это все, что я могу сказать. И здесь возникает вопрос: насколько мы, как маленькая страна можем продержаться. Если они могли так играть с тем, кто намного сильнее нас, так врать и обманывать такую страну как Российская Федерация, использовать время, чтобы вооружить, чтобы подготовить великое поражение для Российской Федерации в военном плане. Мне настолько странно, что российские спецслужбы не знали, невероятно, что они были настолько безответственны, чтобы этого не увидеть. И настолько неподготовленно ввязаться во все это. Это для меня многое меняет. Но не стоит полностью сравнивать нашу ситуацию с их. Это будет нам уроком. Но это время с 2012-2013-го года (когда было подписаны Брюссельские соглашения — прим. ред.), если меня спрашиваете — мы намного лучше использовали».

https://t.me/rtbalkan_ru