— Ребенок дышит самостоятельно, отключено от аппарата ИВЛ. Самостоятельно держит все жизненные параметры, но дышит пока что кислородом, то есть не чистым воздухом. Состояние ребенка продолжает оставаться тяжелым, — сообщил главный врач Феодосийской детской больницы Эдуард Пянковский.

«На месте происшествия не было зафиксировано тормозного пути одного из этих автомобилей, то есть ребенок бежал по пешеходному переходу, и ни один водитель не предпринял никаких попыток для предотвращения наезда на ребенка. Мое мнение — водители оба виноваты», — прокомментировала аварию руководитель следственного отдела милиции Ирина Маркевич.

Оба водителя, под колеса чьих машин попал мальчик, ждут суда. Тем временем передают деньги на лечение сбитого мальчика. Ведь ежедневно для лечения Вити нужны немалые средства. В первые дни счета за медикаменты исчислялись тысячами гривен. Мать, которая растит мальчика сама, не знает, где брать такие деньги.

В ближайшие дни ребенка собираются перевезти в симферопольскую детскую больницу. Впереди у мальчика длительное лечение и еще более длительная реабилитация.

Реквизиты для помощи:

АО «Сбербанк»

МФО 324805 ОКПО 09324508

Транзитный счет 290999050903

№ карты 26250501163325

Кривовязова Елена Игоревна