Краткий обзор публикаций германских СМИ от 8 апреля 2022 года:

В Германии одобрен комплексный «пасхальный пакет» законов, призванный ускорить расширение использования возобновляемых источников энергии, однако многие моменты требуют доработки, пишут эксперты.

Экономисты считают, что в краткосрочной перспективе невозможно заменить поставки российского газа в Германию сжиженным природным газом из других стран.

Минфин Германии предлагает пересмотреть отказ от добычи нефти и газа в Северном море.

Институт немецкой экономики: «Германия зависит от российских поставок никеля, палладия и хрома».

Союз машиностроителей Германии: экономические связи между Европой и Африкой станут более тесными.

Логистические компании Европы намерены к 2025 году заменить до половины своего автопарка водородными или электрогрузовиками, однако предложение последних на рынке в настоящее время крайне ограничено.

Германские производители паллет столкнулись с острой нехваткой материалов из России — существует риск закрытия предприятий.

Немецкая промышленность столкнулась с резким падением заказов.

Будь то древесина, сталь или изоляционные материалы — цены на строительные материалы в Германии продолжают расти.

Германские фабрики по производству бумаги в мае-июне могут остаться без исходного сырья.

Экспорт Германии в Россию в феврале 2022 года сократился на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 2,4 млрд евро, импорт — на 7,4% до 3,7 млрд евро.

Статистическое ведомство Германии: в 2021 году Россия осталась самым важным торговым партнером морских портов Германии с точки зрения общих показателей грузоперевозок. В части контейнерных перевозок Россия занимает третье место.

Mercedes-Benz инвестирует в солнечную и ветровую энергетику.

В штаб-квартире Opel будет создано подразделение по разработке программного обеспечения Stellantis.

LANXESS снова повышает цены: менее чем за полтора года гександиол подорожал на 2 650 евро за тонну.

С 2010 по 2020 год инвестиции Amazon в Германии составили более 36,5 млрд евро, к концу 2022 года число сотрудников компании в Германии должно вырасти до 36 тыс. человек.

EnBW ищет инвестора для расширения сети электропередачи.

Ingka Group, компания-владелец большинства магазинов IKEA по всему миру, инвестировала 340 млн евро в 9 проектов «солнечных» парков в Германии и Испании.

В феврале 2022 года отпускные цены производителей в Еврозоне выросли рекордными темпами: прирост составил 31,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.