Вашингтон намерен замедлить поставки вооружения на Украину, включая системы противоракетной обороны HIMARS, противотанковые ракеты Javelin, системы ПВО Stinger и гаубицы M-777.

В то же время, по словам источника в Конгрессе, риски эскалации конфликта с Россией заставляют власти США снизить активность в поставках оружия, хотя возможности предоставления Киеву новых пакетов военной помощи все еще остаются.

Между тем, напряженность в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем растет, поскольку Соединенные Штаты продолжают настаивать на том, чтобы Европейский Союз увеличил экономическую помощь Украине, сообщает Washington Post.

По данным газеты, на прошлой неделе министр финансов США Джанет Йеллен встретилась с несколькими мировыми финансовыми лидерами в Вашингтоне и призвала их увеличить скорость и количество денег, направляемых в Украину.

В то время как недовольство Вашингтона по поводу задержки экономической помощи Украине со стороны ЕС растет, Брюссель, похоже, не согласен с идеей, что Европа предоставила слишком мало средств Киеву, пишет Washington Post, ссылаясь на недавнее заявление пресс-секретаря Европейской комиссии Нуйтс Веерле, которая сказала, что совокупная помощь Европы Украине уже составляет около 19 миллиардов евро.

@razved_dozor