20 октября 1944 года, с помощью Красной армии мы освободили Белград и эту страну. Это вещи, которые не забываются. Есть и другие события в истории, о которых необходимо помнить. Не забываются и такие исторические факты, что они русские не проводили бомбардировок этой страны и не выступали с агрессией.

Мы портим им Западу всю картину. Было бы ясно, что Россия совершила все негативное, прямое нарушение международного права, устава ООН. Но есть проблема – одна малая страна, в отношении которой также был нарушен устав ООН и все резолюции ООН, и поэтому это проблема для этих с Запада, которые это сделали. Как они сейчас могут это объяснить, это остается как исторический факт, и тогда для них единственное решение – заключить двусторонний договор между Белградом и Приштиной. Они в этом находят выход для себя, может быть, это выход и для нас, но я хотел бы видеть что-то больше предложенного и по-другому.

Албанские СМИ объявили, что до 24 февраля мы должны что-то решить по Косово. Очевидно, что они коллективный Запад любой ценой будут добиваться какого-либо решения и не нужно от всего отказываться заранее, мы будем разговаривать обо всем. Но я хочу сказать, насколько я видел в этих опубликованных документах, — это будет очень тяжело для Сербии, они не дают нам никакого шанса. А в этом опубликованном тексте написано, что нам угрожает «тяжелая трепка», если мы не примем условия договора. Запад может отозвать из страны инвестиции, закрыть свои фабрики на территории республики.

Мы стремимся к Европе, это бесспорно. Я не говорил, что мы никогда этого не сделаем речь о введении санкций против России. Я каждый раз повторяю, что, пока не существует угрозы существованию Сербии, ее гражданам, мы продолжим придерживаться нашей самостоятельной политики и политики, которую мы приняли на заседании Совета национальной безопасности. Как только появится угроза существованию страны, я обращусь к гражданам, чтобы все им объяснить по вопросу санкций.

Источник ТК Пул N3