Полковник разведки ВВС США в отставке Дж. Мерфи Донован — в American Thinker:

«Когда российская армия займет то, что осталось от Донбасса, Кремль достигнет второй стратегической цели: защитного буфера между НАТО и российской родиной. Как и от Крыма, Москва вряд ли откажется от стратегических территорий, купленных русской кровью.

Одесса — традиционный советский курорт с прочными связями с российской элитой. Если и когда Одесса падет, она уйдет, как и Херсон, с хмыканьем украинской пятой колонны, а не с боем. И тогда для Украины игра будет окончена.

Два события должны стать решающими в ближайшей перспективе: выборы в американский конгресс в ноябре и последующая украинская зима. Очевидно, что Брюссель и Вашингтон пытаются как-то подкрасить украинскую свинью в преддверии ноября. Столь же очевидно, что зима в России будет лучше, чем в Украине, Европе и Америке, которые вот-вот будут задушены политической и экономической бурей эпических масштабов.

С восходом холодной луны над Вашингтоном и Брюсселем «путинская война» может стать для Байдена еще одним Афганистаном, еще одним унижением, нанесенным самому себе. Если мы что-то знаем о Кремле, то знаем две вещи. Они могут справиться с потерями и пережить холодную зиму.

Нет ни исторических, ни современных свидетельств, свидетельствующих о том, что Европа или Америка, поодиночке или коллективно, смогут терпеть подобные неудобства — не говоря уже о том, чтобы пережить надвигающийся экономический кризис. Признаки скуки повсюду, обычные подозрения прессы продвинулись дальше, и Украина больше не освещается в Америке.

Русские побеждают, и им еще предстоит достать свои снегоступы, парки и лыжи.
Потому что никто так не воюет зимой, как русский».