Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын:


В мире превалирует настрой на продолжение конфликта на Украине, и обсуждение мирного соглашения по Украине невозможно. Но стороны сядут в итоге за стол переговоров после того, как понесут большие потери, будут переживать так называемую усталость от войны. Поэтому мы говорим, что решение должно вырабатываться не только между Украиной и Россией, ее руководством, но и при участии США и Европы. Любой мирный план, который не будет включать Россию, не будет успешен, обернется провалом.


При затягивании конфликта Европа устанет от войны и ее общественность скажет, что больше не хочет поддерживать украинцев. Это очень грустно, что у мирового сообщества нет достаточного желания создать условия для проведения серьезных переговоров России и Украины.


Это произойдет, только когда Россия увидит, что ключевые западные страны, главным образом США, сделают серьезные шаги в контексте этого крупного геополитического вопроса. Предложат новую архитектуру безопасности, которая защитит Запад, Европу, Россию, Украину. Дадут России четкие гарантии, что Украина не вступит в НАТО, а Украина получит гарантии ненападения.


Меры, принятые к настоящему времени Западом против России, не были эффективными. Они не изменили действия России, а также не дали украинцам возможность одержать решительную военную победу. Так что нам делать? Дать этому продолжаться еще год, два, три? Турция не станет присоединяться к антироссийским санкциям, поскольку они нанесут больше ущерба экономике Турции, чем самой России.

ТК Пул №3