Участники международного автопробега «80EDAYS – ELDURO – 2016» зарядились в Иннополисе

Кортеж электромобилей, следующих из Барселоны вокруг света за 80 дней,  сегодня заехал пополнить запас энергии в Иннополис и казанский ИТ-парк.

В автопробеге участвуют 11 команд из Швейцарии, Испании, Германии, Китая, Венгрии, США, Чехии, Италии и Австрии, которым нужно преодолеть путь в 25 000 км, проехав 20 стран на трех континентах. Участники пробега стартовали 26 июня в Барселоне, побывали в США, куда были доставлены самолетом, затем проехали Китай и Казахстан. 

Проект «80EDAYS – ELDURO – 2016» – это историческое событие и серьезный тест на выносливость для электромобилей, зарядной инфраструктуры и самих водителей. Цель проекта – популяризация природосберегающих технологий и электромобилей как экономичного и экологичного вида транспорта.

Напомним, что Университет Иннополис и ИТ-парк открыли первые общественные зарядные станции для электромобилей  12 ноября 2015 года. В первый год зарядка для всех электромобилей была объявлена бесплатной. Максимальная мощность зарядной станции  (22 кВт) позволяет полностью зарядить небольшой автомобиль менее чем за час.

Развитие пилотной сети зарядных станций для электромобильного транспорта реализуется при поддержке Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

«Будущее автомобилестроения за электромобилями. В Татарстане одни из первых электромобилей появились в инновационном городе Иннополис. Пилотный проект по развитию инфраструктуры зарядных станций  реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Пилотная сеть насчитывает семь зарядных станций: по одной в Корстоне, Международном аэропорте «Казань»,  ТЦ «Сувар-Плаза», ИТ-парке и две в городе Иннополис, что позволяет заряжать одновременно 13 автомобилей. Это первый шаг в развитии экологичной и инновационной транспортной инфраструктуры в республике», - подчеркнул Заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: