«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Российский посол в ЦАР встретился с главой парламента

Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко на встрече с главой парламента ЦАР Лораном Нгон Баба подтвердил позицию Москвы по оказанию дальнейшей военной помощи правительству ЦАР.

«Мы обсуждали наше сотрудничество в этот непростой для ЦАР период. Я подтвердил, что Россия будет продолжать поставлять оружие и оказывать военную помощь стране в борьбе с боевиками», — сообщил Титоренко. letsunami.net

Инструкторы из России, которых некоторые СМИ называют бойцами «ЧВК Вагнера», помогают правительственной армии ЦАР (FACA) бороться с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).  Это бандформирование было основано бывшим президентом ЦАР Франсуа Бозизе, который намеревался с помощью радикалов захватить власть в стране. Российский посол исключил возможность вести переговоры с беглым политиком.

Титоренко подчеркнул, что мир строить можно только с законной властью, а не с силами, которые начали войну против правительства и против своего народа.

«Примирение с силами, которые стали врагами ЦАР, и которые финансируются зарубежными странами, невозможно», — подчеркнул Титоренко.

Также он передал главе центральноафриканского парламента приглашение посетить конференцию по развитию парламентаризма, которая запланирована на июль текущего года.

Фото: letsunami.net

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: