«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Трамп: Байден снова втягивает США в войны на Ближнем Востоке

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал политику администрации Джо Байдена по отношению к странам Ближнего Востока. Он считает, что действующий глава Белого дома снова втягивает страну в военные конфликты.

На конференции консервативных кругов в штате Флорида Трамп напомнил, что под его руководством были заключены важные соглашения с рядом ближневосточных стран.

"Когда я уходил со своего поста, мы, по сути, прекратили бесконечные войны. 19 лет в Афганистане, и мы сократили [военное присутствие] почти до нулевого, и теперь я слышу, что они [новая администрация] хотят вернуться [в Афганистан]", – сказал бывший президент.

29 февраля 2020 года американцами было подписано мирное соглашение с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в России). Согласно договоренностям, США и союзники должны были в течение 14 месяцев вывести войска из Афганистана. Талибы гарантировали, что не будут использовать сложившуюся ситуацию для действий, которые могут представлять угрозу американским военным и их союзникам.

Новая администрация Вашингтона предупредила, что по ситуации в Афганистане и выводу войск будут приняты дальнейшие решения. Американские власти также собираются изучить, как талибы выполняют свою часть заключенного ранее соглашения.

Несмотря на громкие заявления, ближневосточная кампания США продолжается. Представители Пентагона остаются на прежних позициях в Ираке и Сирии. Недавно американская военная база в районе аэропорта Эрбиль в Иракском Курдистане подверглась ракетному обстрелу. В результате атаки погиб один гражданский сотрудник, а также американский военный.

Присутствие военных в САР Вашингтон объясняет необходимостью бороться с террористами для обеспечения безопасности в стране. По сути, под прикрытием борьбы с боевиками, американские военные наладили нелегальный бизнес, торгуя природными ресурсами Сирии.

Известный факт, что террористическая угроза в САР была сведена к нулю за счет успешной кампании правительственных сил Сирии, которой содействовали ВКС РФ и «ЧВК Вагнера». Большая часть страны была освобождена от бандформирований, что позволило сирийцам постепенно вернуться к мирной жизни.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: