«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Международные новости, утро 26 февраля 2021

Соединенные Штаты нанесли по указанию президента Джо Байдена авиаудары по объектам проиранских групп в Сирии (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10786137). По словам помощника главы Пентагона по связям с общественностью Джона Кирби, «удары стали ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке, а также нанесены в связи с продолжающимися угрозами им».

 

Армия Армении потребовала отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Так военные отреагировали (https://www.interfax.ru/world/752427?utm_source=interlink&utm_medium=753526) на решение снять с должности первого замначальника Главного штаба ВС. После этого Пашинян решил отправить в отставку (https://www.interfax.ru/world/752431?utm_source=interlink&utm_medium=753526) начальника Главного штаба, но президент Армении пока не подписывал указ. Парламент Армении отказался обсуждать вопрос импичмента (https://www.interfax.ru/world/753507?utm_source=interlink&utm_medium=753526) Пашиняна. Между тем на улицы Еревана вышли как сторонники, так и противники премьера.

 

В США привили уже 50 млн граждан (https://t.me/rbc_news/25572) страны против коронавируса. Ранее Джо Байден обещал сделать прививки 100 млн американцев за 100 первых дней своего президентства. Он занимает пост 37 дней.

 

Эпидемическая ситуация в Евросоюзе остается серьезной, в связи с чем сообщество должно сохранить жесткие ограничительные меры, в том числе на необязательные трансграничные поездки. Такое решение главы государств и правительств ЕС согласовали на внеплановом саммите (https://tass.ru/obschestvo/10786161) по борьбе с пандемией, который прошел в формате видеоконференции в четверг вечером.

 

Министерство здравоохранения Вьетнама разрешило (https://tass.ru/obschestvo/10786189) использование на территории республики российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Одновременно министерство согласовало применение во Вьетнаме американской вакцины Moderna.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: