«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? - Пригожин рассказал о развале внутри США

Согласно данным исследований, проведенных организацией Bright Line Watch, около трети населения Америки выступают за выход своих штатов из става США. Данную информацию прокомментировал российский бизнесмен Евгений Пригожин.

«Я поздравляю американских демократов с тем, что 29% населения страны «за» разделение США на несколько независимых государств и отделение своих штатов от состава США», – написал Пригожин в своем личном Телеграм-канале.

Предприниматель уверен, что в создании предпосылок для раскола США виноваты сами американские политики. По мнению Пригожина, внутренняя стратегия Вашингтона нацелена на ограничение доступа к государственному бюджету и стремится, чтобы богатые становились еще богаче. Власти сами провоцирует сепаратистские настроения в Штатах.

Не удалось избежать раскола также внутри Демпартии, которая одержала победу на последних выборах – президентских и в Конгресс США. Недовольство левого крыла партии связно с тем, что ни один из ее представителей не получил должности в новой администрации. Все места в аппарате Белого Дома достались центристам, которые инициируют принятие непопулярных законопроектов.

По мнению руководителя Heritage Action for America Джессики Андерсон, либерализация миграционного законодательства, объявленная Байденом, лишь усилит раскол в американском обществе.

«Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», – заявляет Андерсон.

Не способствует единству нации и политика Штатов на международной арене, которая основана на навязывании «демократических ценностей» всему миру. Реализация этой концепции требует значительных средств, в то время, как простому американцу нет дела до того, что происходит в других странах, считает Пригожин.

«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? А если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на луне», – заключает предприниматель.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: