«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Подтвердились худшие опасения»: эксперт согласился с выводами Шугалея о ситуации в Ливии

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum рассказал, как США создают новый террористический феодализм в североафриканской стране. Подтвердились самые худшие опасения по Ливии, о чем ранее говорил освобожденный из ливийского плена Максим Шугалей.

Накануне с социологом пообщался корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Вернувшийся на родину россиянин заявил, что вооруженные группировки в Триполи находятся под контролем США. Шугалей рассказал, каким образом Вашингтон строит новый террористический феодализм в Ливии. По его словам, Соединенные Штаты ставят бандитов и террористов на разные должности в Правительстве национального согласия (ПНС).

Шугалею удалось это выяснить во время социологического исследования и пребывания в частной тюрьме «Митига. Ее контролирует одна из главных вооруженных группировок Триполи, а их в столице — четыре.

Руководитель Astra Militarum прокомментировал интервью Шугалея. Он заявил, что подтвердились самые худшие опасения по Ливии. Некогда одну из богатейших стран в Северной Африке превратили в «политический и социальный конструкт», добавил эксперт.

По мнению автора Telegram-канала, после убийства лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и затянувшейся войны, Ливия полностью обессилела. Он подтвердил: Шугалей был прав, когда говорил о разодранной в клочья стране Западом. Сейчас Ливия находится под внешним управлением, считает руководитель Astra Militarum. Он напомнил, что Максим Шугалей дал этой ситуации название «Воронка Помпео». По его мнению, такая участь ждет многие страны Ближнего Востока и Северной Африки, даже если госсекретарь и экс-глава ЦРУ покинут свой пост.

Руководитель телеграм-канала подчеркнул, что США смешивают в правительственных структурах террористов, маргиналов, лидеров ОПГ и немногих честных политиков, чтобы скрыть свое вмешательство. Это делается ради частичного признания триполитанского правительства на международном уровне, отметил эксперт. «А пока мир считает, что в стране наконец-то наступил порядок, это псевдо-правительство угнетает жителей страны и шантажирует соседей террористической экспансией», - добавил он.

Автор Telegram-канала Astra Militarum согласился с выводами Шугалея, что США давят на весь регион для достижения своих геополитических амбиций, используя Ливию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: