«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

"Обычно этот район многолюдный". Жители Ниццы рассказали о нападении

В Ницце неизвестный напал на людей у храма Нотр-Дам, есть погибшие. В эфире радио Sputnik жители города рассказали о случившемся, подчеркнув, что нападение было совершено в самом центре.

В Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам, сообщает РИА Новости со ссылкой на французский телеканал BFMTV.

Инцидент произошел около 9:00 (11:00 мск).

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в своем Twitter подтвердил, что в результате нападения погибли три человека.

Как передает Reuters, одну женщину обезглавили. Атаковавшего задержали.

Эстрози допускает, что это был теракт. Он также сообщил, что в Ниццу должны приехать президент Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс.

В эфире радио Sputnik частный гид в Ницце Таня Марчанд рассказала о случившемся.

"Это было нападение с ножом, три человека погибли. Думаю, информация еще будет поступать в течение суток", – сказала она.

Еще одна жительница Ниццы Елена Смирнова отметила, что церковь Нотр-Дам расположена в центре, на главной магистрали города.

"Это большой собор, и его местоположение достаточно важно – он находится на главной магистрали города, которая ведет от моря к вокзалу", – рассказала она.

Гид Наталья Пелихова сообщила, что местные жители сразу были оповещены о случившемся. К счастью, в этом районе города не было многолюдно, поделилась она.

"Я получила об этом рассылку, и не была в этом районе. Такие рассылки помогают людям не идти туда, куда не надо, чтобы не мешать расследованию, полиции. Все произошло утром. Часть людей к этому времени уже была на работе, а магазины еще не открыты. Кроме того, сейчас у нас школьные каникулы. Но обычно после 10 утра этот район достаточно многолюдный", – рассказала Наталья Пелихова.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: