«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Как проходит дистанционное обучение в разных странах

Московские школьники 6-11 классов с начала недели вернулись к занятиям в дистанционном формате. Рассказываем, как устроено обучение у их сверстников в других странах.

В канадской провинции Онтарио в этом учебном году посещение школ не является обязательным. Большинство предпочли сидеть дома и заниматься синхронно с теми, кто учится в классе. Организовать эффективные уроки одновременно для учащихся в классе и дома оказалось технически невозможно. Многие ученики, не привыкшие к такому формату, бросают занятия.

В Индии школы открыты не во всех городах. Например, в Дели для детей рекомендованы онлайн-занятия. Однако у многих семей нет гаджетов. В качестве выхода индийским школьникам предложено обучение с помощью радио и телевизора. Они слушают уроки и выполняют задания.

В Нью-Йорке в начале октября закрыли 300 школ, а уроки перешли в онлайн. Такой формат предполагает общение с учителем и независимое обучение – выполнение заданий, проектов или просмотр записанных видеоуроков.

В Чехии с конца сентября школы перешли на дистанционное обучение. Учителя говорят, что для начальной школы это неудобно – родителям приходится постоянно помогать своим детям. Многие школы еще не получили оборудование для онлайн-уроков.

В Израиле закрыты все школы, дети учатся дистанционно. По данным недавнего интернет-опроса, 75% респондентов считают, что подготовка к новому учебному году в Израиле была недостаточной.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: