«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Киргизия сохранит официальный статус русского языка


На встрече с российским послом Николаем Удовиченко исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров заявил, что русский язык останется официальным в стране.

«И.о. президента, премьер-министр Киргизской Республики Садыр Жапаров заверил, что в соответствии с конституцией Киргизской Республики, русский язык останется официальным языком и его статус никто не намерен менять», — отмечается на сайте правительства этой страны.

Также речь шла об увеличении количества  учителей русского языка, которые смогли бы качественно обучать киргизских граждан по всей стране.

Николай Удовиченко отметил, что Киргизию и Россию связывают «особенно близкие и теплые отношения». «Российская сторона заинтересована во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве и продолжении языковой политики в Кыргызстане», — сказал посол.

"Внутриполитическая ситуация в стране стабилизировалась. Вместе с этим активизировалась деятельность всех ветвей власти и государственного аппарата на восстановление социально-экономического положения страны, в том числе подготовки к возможной второй волне пандемии коронавирусной инфекции. Здесь хочу отметить особую роль Российской Федерации в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане, включая особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака», - цитирует и.о. президента пресс-служба киргизского кабмина.

Также Садыр Жарапов поблагодарил Россию за поддержку в сложный период, связанный с распространением коронавируса, и направление гуманитарной помощи в Республику, сообщает сайт Россотрудничества.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: