«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Внутриливийский диалог продолжится»: спикер ЛНА о договоренности возобновить нефтедобычу

В официальном аккаунте главного командования Ливийской национальной армии ее представитель Ахмад Мисмари сообщил, что межливийский диалог проходит при поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара. Он также подтвердил, что в переговорах участвует член Президентского совета нелегитимного ПНС Ахмед Майтыг.

Мисмари пояснил, что стороны составили соглашение, для реализации положений которого создадут специальную Комиссию. Она необходима для обеспечения контроля честного распределения нефти между Востоком и Западом Ливии.

Инициативу рассмотрели представители всех регионов Ливии, а также шейхи племен и члены Палаты Представителей. В результате обсуждения был составлен общий договор. Он уже подписан и ждет ратификации.

Как отметил Мисмари, сегодня, 18 сентября, было запланировано первое рабочее собрание Комиссии. Однако, несмотря на то, что представители ЛНА позаботились о безопасной площадке в Сирте, встреча была сорвана боевиками, подконтрольными террористической организации «Братья-мусульмане», из-за чего глава Комиссии Майтыг не смог прибыть в город.

Сейчас функционированию комиссии мешают триполитанские незаконные вооруженные формирования. Отмечается, что боевики сорвали заранее спланированную встречу по приказу председателя высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри

Ахмад Мисмари прокомментировал ситуацию. Он отметил, что внутриливийский диалог будет продолжаться несмотря ни на что: необходимо действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.

Представитель главного командования ЛНА резюмировал, что по итогам совещания было решено возобновить поставки нефти.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: