«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Что не сходится с версией о взрыве в Бейруте? Мнение химика

Ущерб от взрыва в Бейруте оценен в 3-5 миллиардов долларов. Насколько вероятна названная причина взрыва, оценил в эфире радио Sputnik кандидат химических наук Юрий Орлов.

Ущерб от взрыва в порту Бейрута составляет от 3 до 5 миллиардов долларов, заявил губернатор Марван Аббуд. Он подчеркнул, что сотни человек остались без жилья.

По версии властей, причиной взрыва, произошедшего во вторник, стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Повреждена половина зданий города, больницы переполнены. В стране объявлен трехдневный траур.

Независимый эксперт, кандидат химических наук Юрий Орлов объяснил в эфире радио Sputnik, может ли селитра, пусть и неправильно хранившаяся, взорваться без чьей-то помощи.

"Это удобрение, которое используют на полях. Оно гигроскопично, притягивает влагу из воздуха, может комковаться, слеживаться, поэтому его хранят в герметичных мешках. Сама по себе она взорваться не может. Там должны быть еще какие-то компоненты. На основе аммиачной селитры взрывчатку делают, используют в горном деле. Но сама по себе, без человека, она взорваться не может. Искры не достаточно, нужно, чтобы произошла детонация, для этого нужно ввести специальные добавки", - отметил Юрий Орлов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: