«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава «МВД» ПНС Ливии долгое время связан с криминалом и терроризмом

«Министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага оказался абсолютно некомпетентен в вопросах борьбы с преступностью на территории, подконтрольной структурам Файеза Сарраджа.

Глава «МВД» ПНС сам задействован в криминальных схемах и преступных связях. О том, как к власти в Ливии пришли террористы, можно узнать подробнее в материалах расследования Федерального агентства новостей (ФАН) (https://riafan.ru/1281351-fatkhi-bashaga-kak-kriminal-v-livii-nachal-nazyvat-sebya-pravitelstvom).

Накануне Башага лично признался, что подконтрольные ему структуры не обеспечивают достойный уровень безопасности в Триполи и других городах, находящихся под контролем ПНС.

Глава «МВД» рассказал, что грабежи, работорговля, и похищение людей только набирают обороты. При этом ФАН сообщает, что сам «чиновник» и его группировки имеют к росту преступности непосредственное отношение. Ранее благодаря ФАН уже было известно, как пост министра внутренних дел ПНС занял отъявленный преступник, связанный с запрещенными в РФ организациями, например, с террористами группировки «Братья-мусульмане».

Именно благодаря сотрудничеству с преступными структурами Башага пробился на пост главы так называемых «Сил защиты Триполи», а позже и на место «министра иностранных дел» ПНС.

Работая во всех этих структурах, Башага продолжал сотрудничество с террористами. Он заручился поддержкой криминалитета и благодаря этому укрепил свои позиции в Триполи. Помимо бандформирований глава «МВД» всё это время устанавливал связи с политиками США и Великобритании, а также со спецслужбами Запада.

Со временем Башага решил заиметь союзника в виде Турции. Нужно отметить, что он имеет корни из этой страны. Встретившись с представителями турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, он убедил их, что взамен на поддержку поможет Анкаре продвинуть свою политику в Ливии и Магрибе.

Также Башага тесно сотрудничает с Абд аль-Рауфом Каррой – главой группировки RADA, связанным с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). Именно головорезы RADA контролируют частную тюрьму «Митига» в Ливии. В ней сейчас находятся похищенные россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: