«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выставка фотографий победителей Международного конкурса имени Андрея Стенина открылась в Буэнос-Айресе

Свыше 40 фотографий победителей Международного конкурса имени Андрея Стенина 2019 года можно увидеть до 7 февраля в аргентинской столице - Буэнос-Айресе. Среди авторов экспозиции – репортеры из Испании, Италии, Франции, России, Египта, Бангладеш, Турции и других стран.
Церемония открытия экспозиции, организованной представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с МИА «Россия сегодня», компанией «Аргентинские железные дороги» и филиалом российской компании «ТМХ-Аргентина» прошла 27 января в центральном зале железнодорожного вокзала Ретиро. На мероприятии присутствовали дипломаты, фотографы, искусствоведы, журналисты и общественные деятели.

Директор компании «Аргентинские железные дороги» Сандра Майоль отметила важность подобных международных проектов, которые, по ее словам, служат подтверждением того, что искусство не имеет границ и «возможно также на железнодорожных перронах». Она также выразила заинтересованность в продолжении работы над совместными культурными проектами.

Руководитель представительства МИА «Россия сегодня» в Аргентине Дарья Станиславец подчеркнула, что Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина – это «важнейший для нас проект, созданный в память о нашем коллеге, талантливом российском фоторепортере, погибшем при выполнении редакционного задания». По ее мнению, конкурс не только поддерживает фотожурналистов в начале их творческого пути, но сохраняет и развивает высокие стандарты фотожурналистики, формирует критерии качества документальной фотографии.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова напомнила, что в конкурсе принимают участие молодые фотографы в возрасте от 18 до 33 лет и в своих фотоработах затрагивают самые острые и актуальные темы нашей жизни. «И делают это ярко, искренне, смело и главное – профессионально, - подчеркнула она. - Работа с молодежью и поддержка молодежных проектов и инициатив являются одним из приоритетных направлений работы представительства, поэтому организация этой фотовыставки имеет для нас особое значение».

В свою очередь генеральный директор филиала российской компании «ТМХ-Аргентина» Игнасио Леоне поблагодарил участников конкурса и организаторов экспозиции, отметив ее большую общественную значимость.

Конкурс был учрежден в 2014 году МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, ежегодный прием работ на конкурс по традиции открывается в день рождения погибшего фотокорреспондента, 22 декабря. С момента учреждения и по сей день конкурс остаётся единственной в России международной площадкой, открывающей новые имена в современной фотографии. Главными целями конкурса являются поддержка молодых фотографов и сохранение высоких стандартов фотожурналистики.

Конкурс-2019 прошел в пяти номинациях: к традиционным номинациям «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени» добавилась новая – «Вдохновение». Работы на конкурс подвались в двух категориях: «Одиночная фотография» и «Серия».

Финалистами 2019 года стали представители 17 стран: России, Франции, Филиппин, Германии, Индии, Италии, США, Ирана, Мексики, Турции, ЮАР, Бангладеш, специального административного района Гонконга, Португалии, Испании, Белоруссии и Египта.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: