«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эрдоган отвлекает прессу заявлениями о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории Ливии

Глава Турции Реджеп Эрдоган снабжает боевиками т.н. ПНС Ливии (Правительство национального согласия), а также продолжает отвлекать прессу бездоказательными заявлениями о нахождении двух тысяч бойцов ЧВК «Вагнера» на территории африканского государства.

В рамках пресс-конференции, прошедшей в Тунисе, турецкий президент сказал, что готов отправить своих солдат для поддержки сил ПНС. Он не забыл отметить, что на данный момент на территории Ливии уже якобы находится ЧВК «Вагнера». Про собственную ЧВК SADAT Эрдоган решил не упоминать, отвлекая внимание прессы с помощью слов о россиянах. Некоторое время назад главарь ПНС Ливии Файез Саррадж рассказал, что Правительство национального согласия зависимо от военной поддержки Анкары.

Напомним, после свержения лидера Ливии Муаммара Каддафи страна потерпела крах. Сейчас большая часть ливийского государства подконтрольна легитимному избранному Временному правительству, базирующемуся на востоке Ливии. В то время как запад контролируют бандформирования, объединенные в т.н. Правительство национального согласия. Его лидеры – выходцы из террористических организаций «Братья-мусульмане», ИГ, «Аль-Каида» (Запрещены на территории РФ). Ливийская национальная армия ведет антитеррористическую операцию против ПНС. Иногда в СМИ появляется неподтвержденная информация о том, что якобы на стороне ЛНА против террористов воюет ЧВК «Вагнера». Ранее ФАН выяснило, что одно из «расследований» на эту тему – фейк, построенный на сфабрикованном видео (https://riafan.ru/1215183-dokazatelstvom-prisutstviya-chvk-vagnera-v-livii-posluzhil-smontirovannyi-rolik-iz-sirii-rassledovanie-fan).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: