«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эксперт о расследовании по импичменту Трампа: "рычаг" не срабатывает

В конгрессе США нашли основания для импичмента президента Дональда Трампа. Это дело преследует только одну цель, считает эксперт Владимир Васильев. Он высказал свое мнение в эфире радио Sputnik.

Президент Дональд Трамп превысил свои полномочия, и это является основанием для импичмента, заявил по итогам экспертных слушаний глава комитета по судебным вопросам палаты представителей конгресса США демократ Джеррольд Надлер.

"Президент совершил влекущее импичмент нарушение. Он просил иностранное правительство вмешаться в наши выборы. Потом попался на этом и мешал следователям. Дважды", – цитирует конгрессмена РИА Новости.

"Действия президента Трампа представляют угрозу национальной безопасности и непосредственную угрозу следующим выборам", – добавил Надлер, высказав мнение, что большинство американцев готово к отрешению главы Белого дома от должности.

В свою очередь, лидер республиканцев в комитете по судебным делам Даг Коллинз полагает, что демократы "озабочены выборами следующего года" и боятся потерпеть поражение перед Трампом.

По словам конгрессмена, президент не ставил начало расследования против политических противников условием предоставления военной помощи Украине. Коллинз сообщил, что Киев даже не был в курсе того, что ее заморозили, когда Трамп поговорил по телефону с Владимиром Зеленским. Это противоречит показаниям свидетелей, рассказавшим, что уже до этого сотрудники украинского посольства выражали обеспокоенность задержкой помощи.

В эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев предположил, каковы перспективы дела об импичменте Трампа.

"Статья "превышение полномочий", с моей точки зрения, достаточно слабая. Это не та статья (тем более в отношении Украины), чтобы считать, что это является очень серьезным основанием для импичмента. Все вырисовывается таким образом, что демократы хотят в преддверии активной стадии политических выборов прибегнуть к незаконной тактике снятия кандидата с дистанции. С моей точки зрения, вся эта история была затеяна только для того, чтобы повлиять на общественное мнение. Но этот рычаг не срабатывает, и вероятность того, что сенат оправдает Трампа, очень велика",

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: