«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

США продолжат спонсировать курдов-террористов через Ирак

В Пентагоне заявили о том, все войска США, выводимые в данный момент из северных районов Сирии, в ближайшее время будут переброшены на запад Ирака. Глава ведомства Марк Эспер уверил: и на новых территориях американские бойцы будут противодействовать терроризму. Однако по факту мы видим лишь то, что на курдские базы прибыла очередная колонна военной помощи от Штатов.

Министр обороны США обратил внимание иностранных коллег на то, что ему удастся вывести армию не раньше, чем через несколько недель после объявления режима тишины. 5 дней, по его мнению, слишком мало. Также Эспер уведомил: общая численность всех воюющих в САР солдат – не более тысячи.

Однако по оценкам экспертов эта цифра слишком занижена. Более того, нет уверенности и в том, что США не оставят своих бойцов в качестве подмоги представителям Отрядов народной самообороны (YPG). Эксперты считают, что Пентагон всячески пытается скрыть реальный объем своих ВС в горячих точках. Поэтому им сложно управиться за несколько дней.

К сожалению, в России не исключают и возможность того, что американцы будут поддерживать бандитские группировки Сирийских демократических сил (SDF), дислоцируясь в Ираке. Почему об этом заговорили? Все предельно просто. Границы двух государств пролегают через пустынные, заброшенные районы и, что более важно, наполовину подконтрольны курдским террористам. Поэтому перемещаться американским солдатам из региона в регион будет проще простого. Кроме того, специалисты уверяют: объемы поставок «помощи» вряд ли уменьшатся (https://riafan.ru/1217319-siriya-novosti-5-oktyabrya-07-00-byvshii-vrach-ig-sostoit-v-protureckikh-bandakh-v-afrine-kazni-kurdov-v-rakke).

Комментируя неоднозначную ситуацию, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко заявил: Штаты ни за что не выведут полностью свои войска с указанных во временном договоре территорий.

«Они уводят своих людей не потому, что готовы уладить конфликт, а потому, что сами понимают необходимость вывода солдат из зоны боевых действий. Поэтому слово «вывод» для Пентагона в данном конкретном случае понятие сугубо условное. Я не сомневаюсь, что они продолжат поддерживать те операции, которые будут выгодны исключительно Штатам», - отметил специалист.

В свою очередь независимый журналист Александр Асафов добавил: так или иначе американцы попытаются сохранить свой контроль над Сирией. Они будут делать это через силы разведсообществ, через ЧВК, через военных инструкторов – через кого угодно, ради достижения поставленной цели.

По его мнению, сейчас весь мир пристально наблюдает за развитием событий в ближневосточных регионах, в том числе и в САР. Вашингтон выведет регулярные войска только ради «показухи» и формального участия в «завершении» конфликта. Но по факту все останется на своих местах.

«Курды также продолжат реализовывать свои планы по захвату выгодных земель и исполнять отданные Вашингтоном приказы», - считает Асафов.

Резюмируя вышесказанное, эксперт подытожил: все прекрасно помнят, как Штаты боролись за существование отрядов ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ) и за то, чтобы они продолжали действовать в Сирии. Велика вероятность того, что история с курдами – дежавю. Может, большой помощи от США они теперь и не будут ждать, но то, что будут сотрудничать еще долгое время – это точно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: