«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За 30 секунд: из галереи похитили гравюру Сальвадора Дали

Стоимость украденной гравюры Сальвадора Дали «Жираф в огне» может варьироваться от 5 до 30 тысяч долларов, но у грабителей нет шанса на ее продажу. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik ведущий эксперт департамента по работе с антиквариатом и предметами искусства Российского аукционного дома Светлана Честных.

Ранее неизвестный за полминуты вынес из частной галереи Сан-Франциско гравюру «Горящий жираф» художника Сальвадора Дали. Работа была укреплена на специальном мольберте в витрине, где не оказалось замка.

«Сама работа находится в Швейцарии, в Художественном музее. Как правило, делается несколько оттисков, какой это был, должны сообщить владельцы. Могло быть 100, 500 экземпляров. Разброс цен на гравюры Дали очень большой – может быть и тысяча, и 25 тысяч долларов, все зависит от оттиска: первый, пятый из ста. Шансов на продажу у этого человека нет: все уже знают, что вещь объявлена в розыск, коллекционерам и потенциальным покупателям будет отправлена информация об опознавательных знаках», – рассказала Светлана Честных.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: