«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правда всплывает? В Нидерландах заинтересовались ролью Украины в деле МН17

Нижняя палата парламента Нидерландов намерена инициировать расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17, сообщили СМИ. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik прокомментировал инициативу голландских парламентариев.

Палата представителей парламента Нидерландов намерена инициировать расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщил голландский новостной портал nos.nl.

В частности, как сказано в сообщении, депутаты потребовали от правительства выяснить, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом. Инициативу поддержали восемь партий ‒ как входящих в правительственную коалицию, так и оппозиционных.

Министр иностранных дел Стеф Блок, как сообщается, сначала воспринял предложение депутатов с осторожностью. По его словам, сложность в том, что для этого потребуется "сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России". Но в итоге министр не стал возражать против инициативы депутатов.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik прокомментировал инициативу нидерландских парламентариев.

"С момента трагедии, когда самолет разбился, фактически в один голос западные СМИ обвинили без каких бы то ни было доказательств Россию. Начавшееся потом следствие шло без нашего участия, велось оно предвзято и односторонне. За основу была взята версия, представленная Киевом. При этом у Украины не были запрошены важные сведения, которые она так и не предоставила. США, в свою очередь, не предоставили те сведения, которые у них, судя по всему есть, например, снимки со спутников", ‒ отметил Юрий Почта.

По его мнению, голословные обвинения в адрес России уже не принимаются общественным мнением во многих странах.

"Правда со временем всплывает. Россия ведь с самого начала выражала готовность участвовать в расследовании и внести свой вклад в выяснение всех обстоятельств трагедии. Сначала малайзийские лидеры стали требовать, чтобы (международной следственной группой, ‒ ред.) вместо бездоказательных обвинений было проведено, наконец, полноценное расследование. А теперь и в Нидерландах, похоже, все-таки пробивается эта тенденция. Так что надежда на объективное расследование есть", ‒ считает Юрий Почта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: